Важные новости Новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

О нас » 05.05.2009 - Региональные Союзы Поддержки Экспорта Сельхозпродукции

Целью Союзов является объеденённое представление экономических интересов членов, а так же создание благоприятных условий государственным и коммерческим структурам для осуществления экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции.
«The Baltic Union for Export promotion of Agricultural Production» (BUEPAP) - «Балтийский Союз содействия экспорту сельхозпродукциии, Euro-Russian Agricultural Exports Union (EESV) - «Европейско-Российский Союз экспортеров сельхозпродукции», The International Agro-Industry Association (TAA) -  «Международная Aссоциация Агропромышленников» решают на сегодняшний день и такие задачи как: предварительный контроль фитосанитарного состояния грузов растительного происхождения на территории Евросоюза, направляемых в Российскую Федерацию. Контроль осуществляют силами своих специалистов, прошедших обучение в «Россельхознадзоре». Применяют современные системы и методики предварительного контроля фитосанитарного состояния грузов растительного происхождения на территории экспортёра, а также технологию совместного предпогрузочного контроля с национальными фитосанитарными службами.
Хотелось бы подчеркнуть, что практически во всех странах, где осуществляется деятельность Союзов, на уровне национальных служб фитосанитарного контроля признана рациональность такой технологии и ее эффективность. Создана и успешно действует информационная система «PRIORCONTROL», часть информации оформленного груза доступна по адресу www.priorcontrol.com. Одновременно с выдачей акта предварительного фитосанитарного контроля, данные для которого генерируются в программе Priorcontrol, инспектором вводится информация в систему о экспортёре, импортёре, перевозчике, транспортном средстве, сканируется весь пакет сопроводительных документов и так же размещается в информационной системе. На проведение предварительного контроля за второе полугодие 2008 и первое 2009 подано 14578 заявок. В 15% случаях были внесены изменения и исправления нашими специалистамия в оформлении подкарантинного груза. ИС «PRIORCONTROL» предназначена для автоматизации оформления документов по предварительному контролю фитосанитарного состояния продукции растительного происхождения, а так же для обеспечения предварительного информирования об этих грузах всех заинтересованных организаций и государственных ведомств, которым этот груз подконтролен.
Обязательное предварительное информирование на российских границах при пересечении внешнеторговых грузов может быть введено уже летом 2009 года. Отметим, что электронное предварительное информирование значительно облегчает процедуру прохождения границы, уменьшая время таможенного контроля.


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©