Новости Ссылки Контакты Аттестованные питомники


Languages: RUS | ENG

Новости » 21.05.2024 - Украина начала импортировать ранний лук из Узбекистана и Азербайджана – что с ценами?

По информации аналитиков EastFruit, на предыдущей неделе в Украину начали поступать оптовые партии лука нового урожая из Узбекистана и Азербайджана. В этих странах лук нового урожая начали убирать уже более месяца назад, поэтому сейчас уже есть достаточное предложение качественной продукции, приспособленной к столь длительной транспортировке.

Увеличение предложения лука из Узбекистана и Азербайджана на рынке Украины привело к тому, что цены предложения в сегменте качественного лука ближе к выходным начали снижаться. Кстати, появились сообщения о продаже на рынке Украины и раннего лука, ввезенного из Македонии, однако эта информация требует дополнительных уточнений.

По информации участников рынка, украинские производители, которым удалось сохранить запасы лука урожая 2023 года, по-прежнему пытались на прошлой неделе повышать отпускные цены. Учитывая дефицит лука, это им удавалось вплоть до четверга. Однако ближе к выходным ситуация начала меняться и цены на качественный лук заметно «просели».

В частности, на крупнейшей региональной торговой площадке EF Trade Platform, лук подешевел до 20-28 грн за кг (50-70 центов США) по сравнению с 25-30 грн/кг (64-75 центов США) неделей ранее.

Учитывая избыток лука на рынке Узбекистана и других стран Центральной Азии, поставки продукции на рынок Украины из этих стран будут выгодными, даже если цены на рынке Украины продолжат снижаться. Соответственно, именно эту тенденцию, вероятнее всего, мы и увидим на рынке Украины в ближайшие недели.

 

Источник:www.east-fruit.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©