Новости Ссылки Контакты Аттестованные питомники


Languages: RUS | ENG

Новости » 10.05.2024 - Южноафриканская индустрия авокадо готовится начать первые поставки в Индию, Японию и Китай

 Южноафриканские авокадо за восемь месяцев получили доступ к рынку и потенциально могут охватить более 2,5 миллиардов человек в Индии, Китае и Японии. Может показаться, что эти крупные ключевые рынки внезапно открылись, но Южной Африке потребовалось около 15 лет, чтобы получить доступ к Японии, несколько лет к Индии и несколько лет к Китаю. Это означает, что в этом году осталось совсем немного — еще пара месяцев — до последних проверочных визитов, например, китайских официальных лиц, которые состоятся в середине июня. Вскоре после этого начнутся официальные поставки.

 

Дерек Донкин, генеральный директор Южноафриканской ассоциации производителей субтропических культур (Subtrop), говорит, что они заняты доработкой последних деталей на месте, чтобы иметь возможность отправить фрукты. «Мы получили новый доступ на рынок Китая в августе прошлого года, когда был подписан протокол. В настоящее время мы ждем финальной китайской инспекции, которая должна состояться в середине июня. После этого мы рассчитываем отправить первую партию авокадо. ."

Хотя фактический экспорт авокадо в Китай произойдет ближе к концу южноафриканского сезона, Донкин полагает, что, как и все новые рынки, он будет постепенно осваиваться. «Трудно сказать, какой объем мы отправим туда. Китай — это растущий рынок. В настоящее время он не является основным рынком для авокадо, поэтому первоначально мы не ожидаем, что большая часть южноафриканского урожая будет продана». Однако потенциал здесь огромен, и южноафриканская индустрия авокадо получит возможность будущего роста в Китае.

Донкин говорит, что его отрасль рада получить доступ ко всем этим новым рынкам так скоро друг за другом. «В декабре доступ к новому рынку был предоставлен Японии, а в апреле нам был предоставлен доступ к Индии. Это три новых рынка за восемь месяцев. Мы с нетерпением ждем отправки наших первых поставок на эти рынки».

 

Сезон 2024 года начался хорошо
По его словам, объемы сезона авокадо в Южной Африке в 2024 году вырастут примерно на 7,5% с 18,6 миллионов коробок по 4 кг в прошлом сезоне до ожидаемых 20 миллионов коробок по 4 кг. Эффективность южноафриканских портов остается проблематичной, и промышленность работает с правительством над решением этих проблем. Росту объемов способствовали новые посадки. «На сегодняшний день мы отгрузили 7 миллионов коробок. Доставка и порты остаются сложными, но все участники логистической цепочки прилагают все усилия, чтобы фрукты были доставлены вовремя. Мы видим, как в производство вводятся новые насаждения, по меньшей мере, 800 новых. гектаров земли в год. В настоящее время у нас около 20 000 гектаров. В ближайшие 5-7 лет мы должны продолжать наблюдать рост по мере ввода в эксплуатацию новых садов».

Донкин говорит, что перспективы южноафриканской индустрии авокадо на оставшуюся часть сезона выглядят многообещающими. «Сообщается, что объемы поставок из Перу сократятся из-за воздействия Эль-Ниньо, а это означает, что европейский рынок будет менее полно обеспечен, чем в предыдущем сезоне. В настоящее время существует давление на цену меньших размеров из-за высокой доли на более мелкие фрукты в недавних поставках из Перу. На более крупные фрукты от 12 до 18 цены остаются хорошими и стабильными».

В то время как Перу составляет объемную конкуренцию Южной Африке в Европе, Кения с развивающейся индустрией авокадо также представляет большую конкуренцию. «Кения предлагает нам некоторую конкуренцию, они в целом экспортируют больше, чем из Южной Африки. Однако большая часть их урожая экспортируется на Ближний Восток, где они имеют преимущество с точки зрения близости к рынку. Наш главный конкурент с точки зрения объем на европейском рынке — Перу», — заключает Донкин.

 

 

 

Источник:www.freshplaza.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©