Важные новости Новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 13.10.2021 - Крупный прорыв в экспорте столового винограда из Грузии

Экспорт столового винограда из Грузии резко увеличился в результате роста его популярности среди производителей. По мнению аналитиков EastFruit, учитывая хорошие текущие цены, мы, вероятно, станем свидетелями роста производства грузинского столового винограда в ближайшие годы.

В сентябре этого года Грузия экспортировала больше столового винограда, чем за предыдущие семь лет вместе взятых.

Источник данных: Министерство финансов Грузии

Всего в прошлом месяце было экспортировано 530 тонн столового винограда, при этом экспортная выручка составила $403 тыс. Для грузинского экспорта было всего два пункта назначения. Основным импортером была Россия, куда было отправлено 98% экспортируемого столового винограда. Остальные 2% отправились в Катар. По данным внешней торговли, средняя цена за тонну составила $760 (FOB). Интересно, что россияне платили $740 за тонну, в то время как средняя цена на виноград, отправленный в Катар, составляла $2000.

Популярность столового винограда в Грузии возросла в последние годы, но около 99% всего производимого винограда по-прежнему является винным. Местным производителям, которые до сих пор не интересовались столовым виноградом, стоит рассмотреть эту альтернативу: производители столового винограда в среднем получают в 1,5-3 раза больше за килограмм, чем производители винного винограда. Это соотношение увеличивается еще больше, если мы посчитаем цены, которые можно получить при экспорте в такие страны, как Катар.

 

Источник: www.east-fruit.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©