Важные новости Новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 12.01.2021 - ЕС запретил ввоз цитрусовых из Аргентины на 4 месяца

 

Европейская комиссия (ЕК) в одностороннем порядке приняла решение о запрете импорта аргентинских цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты) на территорию ЕС до 30 апреля 2021 года в связи с многократными обнаружениями в поставках фруктов черной гнили цитрусовых (Citrus Black Spot или CBS).

Запрет обосновывается необходимостью защитить европейских производителей цитрусовых от возможного распространения этого грибного заболевания, сообщает FruitNews по материалам портала Freshfruitportal.

В середине июля 2020 года Аргентина решила добровольно отказаться от экспорта лимонов в ЕС из-за обнаружения CBS в поставках. На тот момент сезон сбора и экспорта лимонов в Аргентине уже близился к концу, и ограничение означало чуть более ранее завершение сезона поставок.

Текущий запрет на импорт аргентинских цитрусовых в страны ЕС пришелся на пик экспортного сезона, когда производителям страны остается собрать еще около 50% от обычно экспортируемого объема фруктов. Правительство Аргентины рассчитывает изменить ситуацию после проведения переговоров с Еврокомиссией.


 

Источник: www.fruit-inform.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©