Важные новости Новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 15.12.2020 - В Республике Татарстан отменён карантинный фитосанитарный режим по черному сосновому усачу и большому черному еловому усачу

Приказом Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 8 декабря 2020 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы по черному сосновому усачу (Monochamus galloprovincialis) и большому черному еловому усачу (Monochamus sartor) в ГБУ «Зеленодольское лесничество» Зеленодольского района Республики Татарстан площадью 26 357 га.

Данные карантинные зоны были установлены 28 июля 2008 года. Управлением Россельхознадзора был разработан и направлен правообладателю лесного массива план мероприятий по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации очага по черному сосновому усачу и большому черному еловому усачу.

В 2020 году Управлением Россельхознадзора на данной территории были проведены фитосанитарные обследования и мониторинг карантинного фитосанитарного состояния. Проведен визуальный осмотр деревьев хвойных пород, отобраны образцы фрагментов коры и побегов, спилов хвойных деревьев, а также использовались феромонные ловушки для выявления вредителей леса. По результатам обследований, мониторинга и заключениям карантинной экспертизы, проведенной подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ», установлено, что на территории ранее выявленных очагов вредных карантинных организмов не выявлено.

В связи с тем, что карантинные объекты на данных территориях не выявлялись в течение трех лет подряд данные фитосанитарные зоны упраздняются.

В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений», Приказом Министерства сельского хозяйства РФ «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина» решение об отмене карантинного фитосанитарного режима принимается после ликвидации популяции карантинного объекта, подтверждаемой отсутствием фактов их обнаружения при контрольных фитосанитарных обследованиях в течение трех лет.

 

Источник: www.fsvps.ru


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©