Важные новости Новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 16.09.2020 - Сухофрукты и консервированная плодоовощная продукция из Исфары (Таджикистан) поставляются в десятки стран мира

Более 500 тысяч условных банок консервированной продукции только из томатов выпустило с начало сезона ЗАО «Консервный завод имени Зокирходжи Хасанова» города Исфара (Таджикистан). В ассортименте предприятия – томатная паста, сок, кетчуп, томаты в собственном соку. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

Наряду с томатной продукцией предприятие выпускает также различную консервированную продукцию из огурцов, болгарского перца, баклажанов, кабачков, капусты, а также переработанные фрукты – яблоки, сливы, айву, абрикос. Это различные соки, джемы, компоты, варенья, повидло. С каждым годом все большим спросом у потребителей пользуется консервированная продукция из лука анзура.

Предприятие не имеет проблем с необходимым для работы сырьем. Качественную плодоовощную продукцию сюда поставляют расположенные вблизи завода фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы. Предприятие ежегодно еще в конце зимы – начале весны заключает с ними договора о сотрудничестве. В соответствии с соглашениями производственное предприятие оказывает фермерам финансовую поддержку для приобретения ими качественного семенного материала, горюче-смазочных материалов, удобрений, проведения агротехнических мероприятий. Производители сельскохозяйственной продукции в свою очередь обязуются поставлять предприятию качественную продукцию. В связи с этим у них не возникает проблем со сбытом продукции. Именно поэтому фермерские хозяйства заинтересованы в тесном сотрудничестве с консервным предприятием.

С начала сезона только один сельскохозяйственный кооператив «Кишоварзони Навгилем» уже поставил на консервный завод более 260 тонн томатов, а ежедневная переработка этого вида овощей на предприятии составляет более 20 тонн. В настоящее время здесь постоянной работой заняты более 30 работников. Завод имени З. Хасанова планирует в текущем году произвести в общей сложности более 1,6 млн условных банок различной консервированной продукции.

Выпускаемая предприятием продукция отличается своим качеством и пользуется повышенным спросом практически во всех регионах Таджикистана. Помимо этого вот уже в течение нескольких десятков лет предприятие экспортирует часть своей продукции в Казахстан и Российскую Федерацию.

В городе Исфара функционирует еще один крупный консервный завод, а также работают еще несколько мелких и средних предприятий по переработке плодоовощной продукции. География экспортируемой ими продукции весьма широка. Помимо Казахстана и России их продукция поставляется в Германию, в страны Балтии и Ближнего Востока, в Беларусь, в Украину и начаты поставки в США.

 

 

Источник: www.fruit-inform.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©