Важные новости Новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 26.03.2020 - Россия: решить проблему дефицита капусты за счет импорта пока не удается

Цены на белокочанную капусту на рынке РФ продолжают расти под влиянием сезонного сокращения предложений в условиях высокой заинтересованности в закупках со стороны оптовых компаний и розничных сетей, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты".

Стоит отметить, что основным поставщиком белокочанной капусты на сегодняшний день выступает республика Дагестан, которая на этой неделе существенно сократила объёмы поставок данной продукции. В результате этого продавцам удавалась повысить отпускные цены на белокочанную капусту, и на данный момент она поступает в продажу по цене 10-17 руб/кг ($0,13-0,22/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей раннее.

Участники рынка объясняли очередное удорожание в данном сегменте стремительным сокращением предложения качественной капусты на рынке РФ. Таким образом, основной проблемой для оптовых компаний на сегодняшний день остается дефицит качественной капусты на рынке, решить которую за счет импорта пока не удается, из-за ведения карантинного режима практических во всех странах поставщиках.

Стоит отметить, что несмотря на очередное повышение цен в сегменте белокочанной капусты, на сегодняшний день стоимость данной продукции все же в среднем в 1,6 раза ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

 

 

Источник: www.fruit-inform.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©