Важные новости Новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 25.03.2020 - Польша: Цены на огурцы продолжают падать

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают снижаться и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. Поводом для дальнейшего снижения отпускных цен на данную продукцию послужил избыток предложения тепличного огурца на рынке на фоне крайне низкого спроса в данном сегменте.

Так, только с предыдущей недели цена на огурец в польских тепличных комбинатах упала в среднем на 32%. К концу недели продажи местного огурца ведутся по цене $0,97-1,22/кг. Снижение цен в данном сегменте вызвано увеличением предложения продукции в комбинатах, поскольку благодаря установлению теплой и солнечной погоды выборки огурца в теплицах заметно выросли.

Также на текущей неделе увеличилось предложение и более дешевого тепличного огурца производства Испания. Покупатели нередко жаловались на качество импортной продукции, и местные трейдеры вынуждены были снижать цену и на испанские огурцы также. В результате, огурцы производства Испания поступали на рынок по цене $1,10-1,34/кг, что в среднем на 24% дешевле, чем неделей раннее.

Стоит отметить, что на данный момент польские тепличные комбинаты уже отгружают огурец в среднем на 32% дешевле, чем во второй половине марта 2010 года. По словам операторов рынка, если погодные условия будут благоприятными, то в ближайшее время объемы предложения отечественных огурцов на рынке значительно увеличатся, а цены наоборот будут стремительно снижаться.
 

 

Источник: www.fruit-inform.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©