Важные новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 14.03.2019 - Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провело совещание по вопросам фитосанитарного состояния лесного фонда регионов

12 марта Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провело публичное мероприятие, посвященное обсуждению фитосанитарного состояния лесного фонда регионов и требованиям к лесопродукции при отправке на экспорт.

В мероприятии приняли участие представители Управления Россельхознадзора, правоохранительных органов и хозяйствующих субъектов, осуществляющих лесозаготовку.

Руководитель Управления Россельхознадзора Игорь Сиротин сообщил, что одной из важных задач, стоящих перед ведомством, является установление карантинного фитосанитарного состояния Костромской и Ивановской областей.

Он напомнил, что сотрудники ведомства осуществляют контроль за выданными карантинными сертификатами. В случае выявления сертификатов с признаками подделки материалы передаются в правоохранительные органы для принятия мер по подведомственности.

Всего с территорий Костромской и Ивановской областей за 2018 год было отгружено на экспорт более 100 тыс. куб. м лесоматериалов (пиломатериалы и деловая древесина хвойных и лиственных пород). Продукция была поставлена в 49 стран, в том числе в страны Европейского союза. При этом Управление Россельхознадзора оформило и выдало более 2 тысяч фитосанитарных сертификатов.

В весенне-летний период 2019 года ведомство запланировало проведение мониторинга карантинного фитосанитарного состояния Костромской и Ивановской областей. В соответствии с утвержденным планом проведения этой проверки запланировано применение более 1,6 тыс. феромонных ловушек, из которых 485 будут использованы на четыре вида карантинных вредителей леса: усачи рода Monochamus, азиатский усач Anoplophora glabripennis, сибирский шелкопряд Dendrolimus sibiricus Tschetw., азиатский подвид непарного шелкопряда Lymantria dispar asiatica Vnukovskij.

Это контрольно-надзорное мероприятие проводится с целью своевременного выявления карантинных объектов, прогнозирования вреда растениям и продукции растительного происхождения и принятия в дальнейшем решения об упразднении ранее установленных карантинных фитосанитарных зон или об установлении новых карантинных фитосанитарных зон.

 

 

Источник: www.fsvps.ru


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©